[일반] 코로나19 학교방역 관리기준 변경 안내
2022-03-14

* 확진자 동거인(가족) 확진시 등교기준!
- 3일이내 : PCR검사 또는 전문가용 신속항원검사로 대체 가능, 음성시 등교가능
- 6~7일차 : 신속항원검사(병원/자가검사 포함), 음성시 등교가능
- PCR 및 전문가용 신속항원검사 결과가 나오기 전까지 자택대기(등교중지)
- 동거인 확진시 학생의 검사는 권고사항으로 의무가 아니지만, 학교 내 감염병 예방 및 많은 학생들의 안전한 등교수업을 보장하기 위해 학부모님의 적극적인 협조를 부탁드립니다.

* 3월 14일 부터 PCR 대신 전문가용 신속항원검사로 대체 가능(한달간 한시적으로 적용)

**자세한 사항은 첨부 문서 확인 해주세요.
청성초등학교가 창작한 [일반] 코로나19 학교방역 관리기준 변경 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.