[일반] 자녀의 건강한 정서행동발달
2021-03-29

같은 교육환경에서도 아이마다 다른 특성으로 인해 다양한 반응이 나타날 수 있습니다.
우울장애 등의 문제를 가지거나 불안이 높고 감정조절이 어련운 기질을 가진 경우, 시기에 맞는 적절한 도움을 주는 것이 필요합니다.
그렇지 않으면 문제가 악화되고 성장하면서 더욱 많은 문제를 남기기 때문에 조기 발견과 조기 개입이 중요합니다.

**첨부 문서 확인 부탁드립니다.
청성초등학교가 창작한 [일반] 자녀의 건강한 정서행동발달 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.