급식소리함

[일반] 식사 중 물 마시는 습관은 어떤가요?
김은경
2016-10-19

제목없음

식사 중 물을 마시는 습관이 있습니다.

사람들 말로는 식사중 물마시는 습관은 몸에 좋지 않다고 들었는데요.

이 것은 안 좋은 습관인가요?

첨부파일이 없습니다.

답글입니다
/ 장현주
제목없음 body{font-family :굴림; font-size : 10pt; margin : 0 0 0 0;} p,li{line-height:1.2; margin-top:0; margin-bottom:0;} 식사 전이나 혹은 식사 중 물 마시는 습관은 물이 위로 들어가게 되어 소화에 지장을 줄 수 있다고 합니다 물을 마시면 침샘의 흐름을 감소 시키고 과도한 음식과 ..