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[일반] 네 답글입니다
이름
장현주
작성일
2016-08-24


제목없음

우리 몸의 혈액을 비롯한 수분량 조절,체액의 산.알칼리 평행유지


근육수축, 세포에 영양성분을 전달을 돕는등 건강과 생명을 유치하는데 꼭 필요한 영양소인


나트륨 그러나 나트륨은 과다 섭취하면 건강에 해롭다는거 다들 알고 계시지요?(고혈압,뇌혈관질환,골다공


증,신장병,암등유발)


건강을 위한 저염식이 사회에 이슈가 되면서 학교도 적극 동참하고 있는데요


우리나라의 경우 국,찌개 면류에서 나트륨 섭취량이 많습니다 그래서


소금섭취를 줄이기 위한 노력으로 염도계를 활용하여 국의 염도는 많이 낮췄구요(사용직후 0.7이상->사용후0.6)


가공식품보다는 자연식품을 선택해서 조리하거나

 

가공식품중 햄을  사용할경우  데쳐 조리한다거나, 선요리도 조림방법보다는 구이로 제공하거나


나트륨함량이 높은 식단을 제공할 경우 소금배출이 용이한 칼륨이 풍부한 식품으로 구성하는등의 노력을


하고 있습니다.





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2016학년도 상반기 급식에 관한 의견
/ 장현주
제목없음 body{font-family :굴림; font-size : 10pt; margin : 0 0 0 0;} p,li{line-height:1.2; margin-top:0; margin-bottom:0;} 급식에 관한 소중한 의견 감사해요 2학기에 더 맛있는 급식, 위생적인 급식이 되도록 힘쓰겠습니다
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