급식소리함

장현주
2015-11-04

제목없음

사회적으로도 많은 이슈가 되고 있는 나트륨에 대한 질문이네요

요즈음은 가족과 외식을  많이 하는데 음식을 밖에서 사먹으면 과식하기 쉽고 자신도 모르는 사이에 나트륨이나 지방섭취가 많아질수 있으며, 특히나 패스트푸드식품과 가공식품에는 나트륨함량이 높습니다.

나트륨을 과잉으로 섭취하면 여러 가지 문제점이 많은데 과다 섭취 했을경우는 고혈압 심장질환의 주요원인이 되며 신장질환과 위암 골다공증 발생율을 높이는 심각한 질병에 걸릴 위험이 있습니다.

그래서 어렸을때부터 저염식을 하는 식습관을 갖는것이 매우 중요합니다.

가급적 가정에서 만든 나트륨 적은 삼삼한 식사로 생생한 내몸 만들기에 노력해 보아요^^

첨부파일이 없습니다.