[일반] 국가교육회의 기획단 국민참여단 모집 안내
원동규
2021-05-20

-교육의 미래를 열어갈 국민참여단을 모집합니다--교육의 미래를 열어갈 국민참여단을 모집합니다-

대통령직속 국가교육회의에서는 우리나라의 중·장기적인 교육 비전과 정책 수립 과정에서 국민의 다양한 의견을 직접 듣고 반영하고자 시·도교육청과 협력하여 아래와 같이 국민여단을 모집하오니, 교육정책에 관심 있는 중·고등학생과 학부모님의 많은 참여를 바랍니다.

󰊱 국민참여단이란? 학습자의 삶을 중심에 두는 교육을 위해 지역 및 국가의 교육의제 발굴과 교육의 방향 설정 과정에 참여하는 시민 활동

2022 개정 교육과정을 주제로 온라인(www.eduforum.or.kr)에서 설문 및 토론 참여 (5.17.~)
·오프라인 토론회에 참여하여 지역과 국가의 교육 의제를 발굴하고 교육정책에 대한 의견 제시
교육과정에 대한 상세한 정보는 국가교육회의 홈페이지를 통해 공유되며, 국민참여단 활동의 주요사항 SNS를 통해 안내함
󰊲 참가대상 : 학생, 학부모, 교직원, 시민 등 교육에 관심 있는 국민 누구나
󰊳 참가방법 : 국가교육회의 홈페이지(https://eduvision.go.kr)
󰊴 참가 및 활동기간
모집 기간: 2021. 5.11. ~ 10.31 / 활동 기간: 2021. 5~ 12
󰊵 문의 : 대통령직속 국가교육회의 기획단(상세 사항은 국가교육회의 홈페이지에서 확인 바랍니다)
대통령직속 국가교육회의

청성초등학교가 창작한 [일반] 국가교육회의 기획단 국민참여단 모집 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.