원동규
2022-04-18

2022. 5. 1.부터 의심증상학생의 출석인정결석 증빙서류가 변경되었습니다.

<증빙서류 목록>
1. 지정의료기관의 전문가용 신속항원검사 음성 확인서(소견서)
2. 치료기간이 명시된 의료기관의 진단서(소견서)
3. 개인용 신속항원검사 결과(음성) 보호자 확인서

2022. 4. 30.까지 증빙서류로 사용되었던 가정내건강관리기록지는 사용 불가입니다.

코로나19 관련 의심증상이 있을 경우 병원에 방문하여 해당 서류를 제출하거나, 붙임 첨부파일을 출력하여 활용하시면 됩니다.

작성된 자료는 담임교사에게 문자메시지로 보내시거나, 학생편에 학교로 보내주시면 출석인정결석 증빙자료로 활용됩니다.
청성초등학교가 창작한 [일반] 의심증상학생의 출석인정결석 처리 안내(개인용 신속항원검사 결과 보호자 확인서) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.