포토앨범

[일반] 장애인의 날 행사의 첨부이미지 5
[일반] 장애인의 날 행사의 첨부이미지 6
[일반] 장애인의 날 행사의 첨부이미지 7

4월 20일 제 40회 장애인의 날을 맞이하여 장애인식개선교육을 온라인학습으로 진행하였습니다.

또한 '배리어프리'의 주제로 가정통신문을 제공하여 나와 다른 주변사람들을 감싸 안는 따뜻함과 장애인에 대해 편견을 갖지 않는 성숙함을 지닐 수 있도록 하였습니다.

온라인학습에서는 영상 속 퀴즈와 다른 친구의 입장에서 말해보기, 영상을 본 후 느낀점 쓰기 등 각 학년 수준에 맞게 담임선생님들께서 활동을 제시하여 주었습니다.

등교개학 이후 학생들의 활동을 모아 무지개반으로 제출할 수 있도록 하였고, 활동지를 제출한 학급에는 발달장애인들이 만든 '위캔쿠키'를 제공하였습니다.

장애인식개선교육의 활동은  전 교생이 모두 수행하였습니다.

청성초등학교가 창작한 [일반] 장애인의 날 행사 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.