포토앨범

[일반] 6학년 대상 흡연예방 골든벨
2019-11-01

흡연예방 골든벨

10월 11일 3~4교시 보건수업시간에 6학년을 대상으로 보건선생님이 흡연예방 골든벨을 진행 하였습니다.

금연과 흡연예방에 관한 문제를 듣고 OX퀴즈도 풀고, 주관식 문제도 풀고, 패자부활전도 거쳐서 탈락한 친구들에게 기회를 한번 더 주는 형식으로 진행되었습니다.

문제를 풀고 정답을 찾아가면서 학생들이 흡연의 폐해를 구체적으로 배울수 있게 진행되었습니다.

골든벨을 울린 친구에게는 유산균을 선물로 증정하기도 했습니다.

학생들의 참여율과 집중력이 최고였습니다.

흡연예방 골든벨을 통해 재미있게 활동하면서 학생들의 흡연예방 및 평생 금연에 대한 의지를 다시 한번 다지는 시간이었습니다.

청성초등학교가 창작한 [일반] 6학년 대상 흡연예방 골든벨 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.