포토앨범

[일반] 전교생 대상 성폭력 예방교육
2019-10-08

성폭력 예방교육

925일 수요일 강사 2분이 나오셔서 각 교실에서 성폭력 예방교육 강의가 있었습니다.

내 몸에 있는 경계를 바르게 알고, 다른 사람과 나를 존중할 수 있는 방법을 배웠습니다.

누군가가 나의 경계에 침범하는 것, 그것을 빠르게 인식하는건 매우 중요합니다.

"내 몸의 주인은 나에요! 나를 만질때는 동의를 구해주세요!"

서로의 경계를 존중할 수 있는 청성초 학생들이 되기를 바랍니다.

청성초등학교가 창작한 [일반] 전교생 대상 성폭력 예방교육 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.