포토앨범

[일반] 전교생 대상 딸콩달콩 성교육 버스 체험
2019-09-20

성교육버스

9월 4일 수요일에 학생들에게 성에 대해 올바른 인식을 심어주기 위해 전교생을 대상으로  버스 성교육을 실시했습니다. 경기북부청소년성문화센터에서 "딸콩달콩"에서 운영하는 이동형 성교육 버스로 내부에는 주제별로 체험할 수 있는 다양한 체험도구와 시청각 자료들이 준비되어 있습니다.

1~4학년 학생들은 3~4교시에 "생명의 탄생"을 주제로 태아발달모형, 태아 성장 스토리, 태동 체험, 산모 체험, 신생아 인형 안아보기, 생명의 소중함 알기 등을 배웠습니다.

5~6학년 학생들은 5교시에 "성장과 소통"이라는 주체로 사춘기에 겪게 되는 신체적,심리적 변화, 스킨십에 대한 다양한 생각 존중하기, 성폭력 예방에 대해 배웠습니다.

청성초등학교가 창작한 [일반] 전교생 대상 딸콩달콩 성교육 버스 체험 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.