포토앨범

[일반] 전교생 심폐소생술 교육
2019-07-02

심폐소생술 교육

6월 26일 수요일 본교 다목적실에서 전교생 대상 심폐소생술 교육을 실시하였습니다.

이날 교육은 학생들이 응급처치의 필요성을 깨닫고 위험 상황에 대비할 수 있는 능력을 기를 수 있도록 시범형 강의와 1~6학년 모든 학생들이 인체모형 인형을 활용하여 심폐소생술을 연습하는 체험형 교육으로 진행되었습니다. 특히 질병이나 사고로 인한 위기사항을 가정하고 구조요청 및 인체모형으로 흉부압박을 가하는 실습을 할때, 학생들이 보이는 열의가 가장 높았습니다.

경기도재난안전본부 소속 강사님과 담임선생님의 설명을 듣는 태도가 사뭇 진지하였습니다.

골든타임 4분의 기적! 심폐소생술로 생명을 살리자!

청성초등학교가 창작한 [일반] 전교생 심폐소생술 교육 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.