포토앨범

[일반] 전교생 흡연예방 교육
2019-05-31

흡연예방교육

5월 30일 포천시 보건소에서 파견된 외부강사님의 교육이 본교 다목적실에서 있었습니다.

1~3학년은 2교시, 4~6학년은 3교시에 저학년과 고학년을 대상으로 수준별로 나누어서 교육이 진행 되었습니다.

흡연을 조기에 차단하고, 청소년 흡연 경험률 감소를 위해 다양한 흡연예방 교육이 진행되고 있습니다.

담배의 3대 유해물질인 니코틴, 타르, 일산화탄소에 대해 자세하게 배웠습니다.

이번 교육을 통해 많은 학생들이 다시 한번 평생 금연을 다짐했고, 각 가정에 돌아가서는 가족 흡연자들에게 금연을 권유하는 좋은 계기가 되었기을 바래봅니다.

청성초등학교가 창작한 [일반] 전교생 흡연예방 교육 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.