포토앨범

[일반] 5~6학년 대상 생명사랑 지킴이 교육
2019-04-26

자살예방교육

4월 24일 2교시에 5~6학년 대상으로 포천시 정신건강복지센테에서 강사님이 오셔서 "생명사랑 지킴이 교육"을 다목적실에서 받았습니다.

생명사랑 지킴이 교육중에서 게이트키퍼의 역할을 강조 하셨습니다.

게이트키퍼란 주변 사람의 자살 위험 신호을 알아차리고 도움을 줄 수 있는 위치에 있는 사람 입니다.

사실 게이트키퍼의 역할은 주변 사람에 대한 관심과 진심어린 걱정, 격려을 표하는 것이기 때문에 특별히 새로운 역할은 아닐수도 있습니다. 그러나 주위의 어려움에 둔감할 수 있고, 그러한 어려움을 직접 마주하게 될지라고 어떠한 말과 행동으로 다가가야 할지 몰라 당황할 수 있으므로 학생들에게 의미있는 교육이었습니다.

청성초등학교가 창작한 [일반] 5~6학년 대상 생명사랑 지킴이 교육 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.