포토앨범

2019-04-22

건강약속나무

제47회 세계 보건의 날 기념으로 1~4학년 학생들이 건강에 대해 생각해 보며 내가 지킬수 있는 건강 약속을 다짐해 보았습니다.

보건의 날은 매년 4월 7일로 국민의 보건의식을 높이기 위하여 지정된 날로 법정 기념일 입니다.

1~2학년 학생들은 건강을 위해 내가 지킬 수 있는 약속 1개, 3~4학년 학생들은 약속 5개을 생각해 보고 다짐하는 시간이었습니다.

" 나 자신의 꿈과 건강을 위해 노력할 것을 서약합니다"

" 건강을 위한 나 자신과의 약속을 꼭 지키겠습니다"

건강 약속 나무에서 자녀의 손바닥을 찾아보세요~^^

청성초등학교가 창작한 [일반] 2019 세계 보건의 날 기념 1~4학년 작품 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.