2020-09-10

안녕하십니까?

코로나19 일일 확진자수가 400명대(8.27)로 급증하면서 사회적 거리두기, 마스크 착용, 손 씻기, 다중이용시설 이용 자제 등 개인 방역수칙이 중요해지고 있습니다. 아래 내용을 참고하셔서 나와 공동체의 안전을 위한 마스크 착용 의무화및 사회적 거리두기에 적극 협조바랍니다.

마스크 착용법을 지켜주세요. 마스크 착용으로 감염병을 예방할 수 있습니다.

얼굴 크기에 맞는 마스크를 선택해 잘 밀착되도록 착용하기

수건, 휴지를 덧대면 밀착력이 떨어져서 성능 저하

착용 후 마스크 겉면 만지지 않기(감염 우려)

마스크를 벗을 때 끈만 잡고 벗긴 후, 흐르는 물에 비누로 손씻기(*휴지통에 버리기)

한 번 사용한 마스크는 가급적 재사용 금지(필터교체형 마스크도 필터는 일회용!)

**첨부 문서 확인 부탁 드립니다.

청성초등학교가 창작한 [일반] (코로나19 예방) 지금은 마스크가 백신입니다! 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.