2020-08-28

학부모님, 안녕하십니까?

중앙재난안전대책본부에서는 최근 코로나19 확진자가 급증하여 사회적 거리두기 2단계에서 방역조치를 강화하였습니다. 교회의 집단감염 등을 통한 확진자가 발생하고 있으니 가정에서의 철저한 관리와 협조 부탁드립니다.

매일 아침 학생의 건강상태를 확인 후 학생 건강상태 자가진단설문 제출

다음의 경우에는 등교중지하고 담임교사에게 연락

코로나19 임상증상이 나타난 경우 (한 가지라도 있으면 등교중지)

코로나19 임상증상 : 37.5이상 발열, 기침, 호흡곤란, 오한, 두통, 근육통, 인후통, 후각·미각 소실.

코로나19 진단검사를 받은 경우 (가족이나 동거인 포함)

확진자와 접촉하여 자가격리 통지를 받은 경우 (가족이나 동거인 포함)

올바른 마스크 착용하기 = 실내, 실외 마스크 쓰기, 손씻기

밀폐·밀집·밀접 시설 등 방문하지 않기 (pc, 노래방, 종교시설, 극장, 실내 생활체육시설 등)

교회 주관의 각종 대면 모임 및 행사 참여 금지, 비대면 예배만을 허용.

**첨부 문서 확인 해주세요.

청성초등학교가 창작한 [일반] "사회적 거리두기 2단계" 방역수칙 실천 재강조 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.