[일반] 코로나19 관련 기저질환 학생 등교 안내
2020-05-28

학부모님 안녕하십니까?

학생과 학부모님 모두 기대하는 마음과 걱정스런 마음이 함께 있을 것으로 사료 됩니다. 학교에서는 학생들의 건강보호를 위하여 다각도로 노력하고 있음을 말씀드리며, 아울러 가정에서도 등교 전 나이스 자가진단 100% 참여, 마스크 착용 후 등교하기, 의심증상자 등교중지 및 선별진료소 방문, 발열 시 해열제 복용 후 등교하지 않기, 의심증상 시 생활 속 거리 두기 등 적극적인 협조를 부탁드립니다.

기저질환으로 인해 코로나19 증상이 있는 학생이 등교를 희망하는 경우

코로나19와 연관성이 없고 타인에게 전파하는 감염병이 아니라는 것을 확인할 수 있는 증빙서류(의사소견서 등의)를 제출할 경우 등교가 가능함을 알려드립니다.

- 이 경우 나이스 자가진단 시 <아니오>에 체크를 하셔야 등교할 수 있습니다.

- 아울러 기저질환이 있음을 알리는 <의사소견서>를 제출해 주시기 바랍니다.

기저질환(호흡기 질환, 천식 등)으로 인해 등교하기 어려운 학생이 있는 경우

이때도 기저질환이 있음을 알리는 <의사소견서> 제출 시 출석이 인정됨을 알려드립니다.

구 분

질 환

폐질환자

만성폐쇄성폐질환(만성기관지염, 폐기종), 기관지확장증, 진폐증,

기관지폐형성이상, 천식 등

만성심혈관질환자

선천성심장질환, 부정맥, 만성심부전, 허혈성 심질환 등(단순고혈압 제외)

당뇨병 환자

인슐린이나 경구 혈당강하제를 필요로 하는 당뇨병

신장질환자

콩팥증후군, 만성신부전증, 신장이식환자 등

만성 간질환자

간경변증 등

악성종양 환자

교직원: 갑상선암, 위암, 폐암, 유방암 등

학생: 림프종, 백혈병, 뇌종양, 신경모세포종, 횡문근육종, 골육종 등

면역저하자

무비장증, 비장기능이상, HIV 감염자, 조혈모세포이식, 방사선 치료, 자가면역질환자, 화학요법치료로 면역저하유발, 스테로이드 복용, 기타 면역억제 치료자

임신부

현재 임신 중이거나 임신의 가능성이 높은 여성

기타

인지장애, 척수손상, 경련장애, 기타 신경근육질환 등으로 인해 흡인의 위험이 있는 자

청성초등학교가 창작한 [일반] 코로나19 관련 기저질환 학생 등교 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.