2020-05-28

나이스 학생건강 자가진단 시스템 사용 방법

운영기간 : 2020. 5. 19. ~ 코로나19 종식까지, 매일 아침 07:00~ 08:00

이용대상 : 전교생 (등교수업 일주일 전부터)

접속방법

- 방법1 : 학교에서 보낸 문자메시지의 참여주소 클릭

- 방법2 : 주소창에 직접 주소 입력 https://eduro.goe.go.kr/hcheck/index.jsp

- 자가진단 결과가 [등교중지 대상]으로 결과가 나오면 자녀를 등교시키지 않습니다.

시기별 발열(37.5이상) 또는 의심증상(기침, 인후통, 호흡곤란, 후각소실, 미각소실, 두통) 대응 요령

<등교수업 시작 3일 전>

외출을 자제하고, 집에서 충분히 휴식을 취하며 3~4일간 경과를 관찰합니다.

열이 지속되거나 증상이 악화되면 콜센터(1339, 지역번호+120), 보건소로 문의 하거나, 선별진료소를 방문하여 진료합니다.

<등교수업 시작 2일 전부터>

의심증상 확인 시 바로 선별진료소 방문합니다.

<상황별 예시 : 6. 3.() 등교수업을 시작할 경우>

(예시1) 5.28.() 증상 발현 후 5.31.() 호전된 경우 : 선별진료소 방문 안함
(예시2) 5.30.() 증상 발현 후 6.1.()까지 지속된 경우 : 선별진료소 방문
(예시3) 6.1.() 증상발현: 선별진료소 방문

청성초등학교가 창작한 [일반] 등교 전 나이스 학생건강 자가진단 꼭 해주세요!! 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.