[일반] 디지털 성범죄 피해 발생 안내 자료
2020-04-07
[일반] 디지털 성범죄 피해 발생 안내 자료의 첨부이미지 2

학부모님 안녕하십니까? 최근 텔레그램 n번방사건으로 미성년자 디지털 성폭력에 대한 우려가 높아지고 있습니다. 이에 관련 자료를 아래와 같이 안내하오니 참고하여 가정 내 지도 및 예방에 주의를 부탁드립니다.

디지털 성범죄는 개인 간의 사소한 문제가 아닌 사회구조적으로 발생하는 성폭력에 해당하며, 현행법으로도 처벌되고 있는 명백한 범죄행위입니다.

**첨부 문서 확인 부탁 드립니다.

청성초등학교가 창작한 [일반] 디지털 성범죄 피해 발생 안내 자료 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.