2020-02-18

** 중국, 홍콩, 마카오 다녀온 학생 및 교직원 안내!!

. 중국(홍콩·마카오 포함)을 다녀온 학생 및 교직원은 입국 후 14일간 한시적 등교(등원) 중지 및 업무 배제(이하 자율보호”)

. 중국(홍콩·마카오 포함) 이외 다른 국가 방문한 경우, 자율보호 대상 아님

. `20.2.12.() 이후 홍콩·마카오 입국자 정보는 추후 통합 제공 예정

경기도교육청은 학생보호 및 감염병 예방을 위해 동거인이 방문한 경우도 자율보호하도록 안내하였으나, 2.17() 부터 코로나바이러스감염증-19 유행대비 학교 등 교육기관의 학생교직원 관리 지침(2)에 따라 학생 및 교직원 본인중국(홍콩·마카오 포함)을 다녀온 경우자율보호 대상임을 알려드립니다.(동거인 방문 제외)

**첨부 문서 확인 부탁 드립니다.

청성초등학교가 창작한 [일반] 코로나바이러스감염증-19 관련 중국, 홍콩, 마카오 다녀온 학생 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.