[일반] 중국 여행력을 당당히 말해주세요!!
2020-02-07

** 신종 코로나바이러스 감염증 질병정보

병원균: -코로나바이러스

잠복기: 최대 14

개학 전 신종 코로나바이러스감염증 사례정의(확진환자, 의심환자, 조사대상 유증상자)에 해당되는 경우 학교에 등교에 하지 말고, 담임선생님께 전화로 알리고, 개별진료 전 관할 보건소 또는 질병관리본(1339)에 신고!!

가족이 해당되는 경우도 우선 학교에 등교하지 말기!!(출석인정)

확진환자 (Confirmed case)

- 의사환자 중 진단을 위한 검사기준에 따라 감염병 병원체 감염이 확인된 자

· 진단검사 : 신종 코로나바이러스 유전자(PCR) 검사

신종코로나바이러스 검사법 정립 전까지는 판코로나바이러스 검사

의사환자 (Suspected case)

- 중국 후베이성(우한시 포함)을 다녀온 후 14일 이내에 발열 또는 호흡기증상(기침, 인후통 등) 나타난 자

- 확진환자의 증상발생 기간 중 확진환자와 밀접하게 접촉한 후 14일 이내에 발열 또는 호흡기증상(기침, 인후통 등)이 나타난 자

조사대상 유증상자 (Patient Under Investigation, PUI)

- 중국을 방문한 후 14일 이내에 폐렴이 나타난 자

(영상의학적으로 확인된 폐렴)

** 첨부 문서 확인 해주세요~

청성초등학교가 창작한 [일반] 중국 여행력을 당당히 말해주세요!! 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.