[일반] 신종코로나바이러스 위기경보 경계로 상향 조정
2020-01-28

신종 코로나바이러스감염증 예방주의 안내

1) 예방수칙

· 가금류나 야생동물과의 접촉 피하고, 시장방문 금지

· 아픈사람(발열, 기침 등 호흡기 증상)과의 접촉 피하기

· 개인위생수칙 준수(손 씻기, 기침 예절, 마스크 쓰기)

2) 귀국 후 주의사항

·후베이성 등 중국 방문 14일 이내 발열과 호흡기증상(기침, 인후통, 호흡곤란 등) 발생시 질병리본부 콜센터(1339)신고

*카카오톡 플러스 친구 ‘KCDC질병관리본부 24시간 상담가능

학생 및 교직원은 의심증상 발생시 학교에 등교하지 말고 해당 상황을 유선으로 학교에 보고

·호흡기 증상이 있을 경우 마스크 착용(외출 시 또는 의료기관 방문시 반드시 착용)

·호흡기 증상 발생 14일 이내 중국 방문력(경유 포함)의료기관 의료진에게 알리기

**첨부 문서 확인 부탁드립니다.

청성초등학교가 창작한 [일반] 신종코로나바이러스 위기경보 경계로 상향 조정 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.