[일반] 신종코로나바이러스 국내 첫 환자 발생 주의!
2020-01-23

질병관리본부, 검역과정에서 중국 우한시 신종코로나바이러스 감염증 확진환자를 확인, 감염병 위기경보 수준을 주의단계로 상향

* 환자(35세 여성, 중국국적)는 국가지정입원치료병상 격리중, 접촉자 조사 중

신종코로나바이러스 감염증 조기발견 및 확산방지를 위해 중앙 및 지자체 대책반을 가동하여 지역사회 환자감시 및 감염관리 강화

**첨부 문서 확인 부탁 드립니다.

청성초등학교가 창작한 [일반] 신종코로나바이러스 국내 첫 환자 발생 주의! 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.