원동규
2020-06-12

코로나19로 인한 학교장허가 교외체험학습과 관련된 사항이 수정되었습니다. 세부 내용은 첨부파일 확인 부탁드립니다.

<학교장허가 교외체험학습 규정이 또 변경 요약>

(기존) 감염병 위기 단계 경계, 심각의  경우 교외체험학습 40일, 가정학습 사용 가능
(기존) 감염병 위기 단계 관심, 주의의  경우 교외체험학습 20일, 가정학습 사용 불가능

(변경) 교외체험학습은 연간 40일까지만 사용 가능
(변경) 가정학습 이외의 사유(=기존 교외체험학습사유)는 20일까지만 사용 가능
  - 친지방문 등  기존 교외체험학습 20일,+ 가정학습 20일 사용 가능
  - 친지방문 등  기존 교외체험학습 10일 + 가정학습 30일 사용 가능
  - 친지방문 등  기존 교외체험학습 0일 + 가정학습 40일 사용 가능

기존 학교장허가 교외체험학습 신청서 제출한 사람은 기존 내용 적용.
월요일(15일)부터 학교장허가 교외체험학습 신청하는 학생부터 적용.
학교장허가 교외체험학습 신청서는 가정학습용, 일반체험학습용 2개이며, 신청 유형에 맞게 작성.

청성초등학교가 창작한 [일반] 코로나19로 인한 학교장허가 교외체험학습 수정 내용 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.