[일반] 폭염 시 학생 행동 요령
신성희
2020-06-09

구분

학생 행동 요령

등교 전

o 방송 매체(TV, 라디오) 및 인터넷(기상청)을 통해 기상상황을 확인한다.

o ·학교 시간 조정 및 휴업 여부를 확인(교무실 전화 또는 홈페이지, 문자)한다.

·하교 시

o 최대한 햇볕을 피해 그늘로 걷는다.

o 가볍고 얇은 옷을 입고, 모자나 양산 등으로 햇볕을 가린다.

o 자외선 차단제로 피부를 보호한다.

학교에서

o 학교 지시에 따라 안전한 학교생활을 준수한다.

쉬는 시간과 점심시간의 체육활동 등 실외 및 야외 활동을 자제한다.

폭염경보 발령 시에는 체육활동 등 모든 실외 및 야외활동을 금지한다.

손 씻기 등 개인위생을 철저히 한다.

o 깨끗한 음용수를 규칙적으로 섭취한다.

가정에서

o 밀폐된 차 안에 혼자 있지 않는다.

o 균형 있는 식사 및 식품 안전을 철저히 한다.

식사는 균형 있게 신선한 야채와 과일 등을 골고루 섭취한다.

물은 끓여 마시고, 날음식은 삼가며, 유통기한을 확인하여 변질이 의심되면 버린다.

o 냉방병 예방을 위한 적정온도를 유지한다.

o 창문을 커튼이나 천 등으로 가려 직사광선을 최대한 차단한다.

에어컨, 선풍기는 잠들기 전에 끄거나 일정 시간 가동 후 꺼지도록 예약한다.

냉방기기 사용 시 실내

o 집에서 가까운 병원의 연락처를 확인하고, 자신과 가족의 건강 상태를 체크한다.

o 준비운동 없이 물에 들어가거나 갑작스러운 찬물샤워를 자제하나다.(심장마비 위험)

그림입니다.

원본 그림의 이름: CLP0000516c274f.bmp

원본 그림의 크기: 가로 544pixel, 세로 177pixel

202068

청성초등학교장

청성초등학교가 창작한 [일반] 폭염 시 학생 행동 요령 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.