[일반] 2020년 경기꿈의학교 참여 학생 모집 안내
이재용
2020-04-28

-2020년 경기꿈의학교 참여 학생 모집 안내-

코로나 19 확산 예방을 위해 온 국민이 함께 노력하는 힘든 시기이지만 학부모님 가정에 건강과 행복이 가득하기를 기원합니다.

학생들이 거침없이 꿈꾸고, 당차게 도전할 수 있도록 경기도교육청과 마을공동체가 연계하여 <2020 경기꿈의학교> 참여 학생을 다음과 같이 모집합니다.

꿈의학교란, 경기도 내 학교 안팎의 학생과 청소년들이 자유로운 상상력을 바탕으로 무한히 꿈꾸고, 질문하고, 스스로 기획도전하면서 삶의 역량을 기르고 꿈을 실현해 나가도록 학교와 마을교육공동체 주체(학부모, 마을활동가, 주민, 교육지원청, 지자체 등)가 지원하고 촉진하는 학교 밖 교육활동으로 학생꿈조사 상위 11개 분야(스포츠, 과학, 요리, 미술, 인문·사회, 영상·영화, 음악, 창업, 생태, 뮤지컬·연극, 진로 등)를 교육생태계 기반으로 하는 미래 교육입니다.

자녀분들의 적극적인 참여 신청을 부탁드리며, 꿈을 응원합니다.

청 대상: 경기도 내 ··고 학생 및 동일 연령대 학교 밖 청소년

운영 기간: 5~12(주말, 방과후, 방학기간에 운영)

운영 차시

* 경기도 내 학생 1인당 꿈의학교 1개만 참여 가능

* 80%이상 출석 시 학교생활기록부 기재(12월 중, 별도 평가 없음)

* 비용: 무료

* 꿈의학교별 특성에 따라 운영 기간, 시간, 활동내용, 장소 등 모든 내용이 동일하지 않으므로 꿈의학교 홈페이지에서 확인하시기 바랍니다.

신청 기간: 2020.4.1.() 오후 2시부터~각 꿈의학교별 모집 마감까지

신청 방법

경기꿈의학교홈페이지

검색창에 <경기꿈의학교> 를 검색 , 홈페이지 (http://village.goe.go.kr) 접속

2. 모바일 알림장 아이엠스쿨

모바일 알림장 아이엠스쿨실행 , 중앙 [2020 경기꿈의학교 신청하기 >]

배너 선택 (첨부파일 확인)

2020. 4. 28.

청성초등학교장