정미영
2020-02-26

코로나19(COVID-19) 감영증 확산을 전체적으로 예방하고, 학생의 안전을 최우선으로 보호하기 위해 본교의 개학을 32()에서 39()1주일 연기되었습니다. 개학을 연기하는 기간 동안 학생들의 안전한 교육환경을 위해 방역 소독을 강화하고, 학생 및 교직원의 건강과 안전을 점검을 실시하고 있습니다.

아울러 학생의 돌봄 공백 방지를 위해 돌봄이 꼭 필요한 학생에 대해서는 긴급돌봄을 제공(3. 2. ~ 3. 6., 09:00~16:00)하고자 합니다. 맞벌이 가정 자녀 등 돌봄이 필요한 학생 가운데, 신청을 희망하시는 가정에서는 학교에 연락하여 주시기 바랍니다. 다만, 긴급돌봄 참여 시에는 학생 및 보호자의 건강 상태 등을 종합적으로 학교에 알려주셔야 참여가 가능합니다. 학교에서는 긴급돌봄 참여 학생 및 보호자의 건강안전 모니터링 등을 지속적으로 확인할 예정이오니 협조하여 주시기 바랍니다.

또한, 감염병 대응을 위해 정부에서 시행하고 있는 가족돌봄 휴가제를 안내하오니 여건에 따라 적극 활용하시어 학생들의 건강과 안전을 지킬 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

청성초등학교가 창작한 [일반] 2020학년도 개학 연기에 따른 긴급돌봄 운영 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.