2019-02-27

2019학년도 교육급여 및 교육비 지원 내용을 안내해 드리오니 지원을 희망하는 가정에서는 아래 내용을 참고하시어 교육급여 및 교육비를 신청해 주시기 바랍니다.

아울러, 교육급여를 신청하는 경우 초중고학생 교육비 지원도 함께 신청한 것으로 처리됨을 알려드립니다. (, 학부모가 원하는 경우, ‘초중고학생 교육비 지원만 신청 가능)

현재 교육급여 및 초··고 교육비를 지원받고 있는 경우에는 별도 신청하실 필요가 없습니다.

다만, 교육비원클릭 신청 시스템(http://oneclick.moe.go.kr)에서 간편하게 신청 필요 여부를 확인할 수 있으므로, 반드시 교육비원클릭 신청 시스템에서 확인하시어 불이익을 받지 않도록 유의하시기 바랍니다.

붙임 가정통신문 1부.  끝.

청성초등학교가 창작한 [일반] 2019년 교육급여 및 교육비 지원 동시 신청 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.