[일반] 도서구입, 공연관람비 소득공제 안내
2018-07-12

문화체육관광부에서는 7.1일부터 도서·공연비에 대하여 소득공제를 해준다고 합니다.
가. 도서·공연비 소득공제 개요

ㅇ (성격) 신용카드 등 사용금액 소득공제
   ㅇ (내용) 도서·공연티켓 구입을 위해 신용카드, 직불·체크카드, 선불카드, 현금 등으로 사용한

금액(이하 ‘도서·공연비)에 대해 최대 100만원 추가 소득공제(공제율 30%)

나. 도서·공연비 소득공제 대상 도서·공연의 범위

ㅇ(도서) 저자, 발행인, 발행일, 출판사, 국제표준도서번호(ISBN*, 전자책의 경우 ECN** 포함)이 기록된

간행물로 대여가 아닌 판매되는 간행물

- 종이책(학술서, 만화, 학습참고서 포함), 전자책(오디오북, 웹툰, 웹소설 포함),

외국에서 발행된 간행물, 중고책

*(제외)잡지 등 정기 간행물(ISSN, 977~)이 기록된 주·월·계간지 등), 간행물윤리위원회의

심의를 거쳐 유해간행물(반국가·반사회·반윤리적 내용)로 결정되어 문체부 장관이 고시하는 간행물

-(공연) 음악, 무용, 연극, 연예, 국악, 곡예, 뮤지컬, 대중음악 콘서트, 오페라, 발레,

마술, 마당극, 아동극 등

청성초등학교가 창작한 [일반] 도서구입, 공연관람비 소득공제 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

도서 공연비 소득공제.pdf (1.23MB)