정미영
2018-07-06

본교에서는 여름방학 중에도 돌봄이 꼭 필요한 가정 자녀를 대상으로 돌봄교실을 운영하고자 합니다. 이에 돌봄교실 수요를 조사하고자 하오니 희망하시는 학부모님들께서는 아래의 내용을 참고 하셔서 신청하여 주시기 바랍니다.(본교의 여름방학 중 돌봄교실 운영계획 수립을 위한 수요조사이오니 정확하게 답변해 주시기 바랍니다.)

1. 운영기간 : 2018. 7. 27(1)/ 8. 6.~ 8. 20(10), 11

☞ 휴가철을 감안하여 돌봄교실도 방학 중 730일부터 83일까지 단기방학을 할 예정입니다.)

(학교 사정에 따라 추후 변경가능)

2. 대상학생 : 방학 중 돌봄이 필요한 기존 돌봄교실 참여 학생 중 희망자

3. 운영시간 및 내용

운영반

인원

대상

시간 운영

운영 내용

오전+오후

20명 내외

희망학생

오전 9~오후 4

숙제, 독서, 보드게임, 미술체험, 수준별학습 등

간식 및 점심 식사 등

수익자부담 방과후학교프로그램 희망 후 참여 가능

수요조사 결과를 바탕으로 운영 시간 및 운영 내용이 변동될 수 있습니다.

4. 급간식운영 : 간식은 수익자 부담으로 학교에서 제공하며, 점심식사는 도시락을 개인이 준비하여 가지고 옵니다.(점심식사는 별도 제공이 되지 않습니다.)

5. 운영장소 : 본교 돌봄교실 참여 학생의 귀가는 반드시 학부모 동행을 원칙으로 합니다.

6. 수 강 료 : 저소득층 등 교육비 지원대상은 전액무료입니다.

☞ 교육비 지원대상 이외 가정은 돌봄교실의 간식비 등은 수익자 부담입니다.

오전돌봄의 경우 방과후학교 프로그램 연계 이용시 수익자 부담입니다.

(교육비지원대상학생은 자유수강권으로 무료 이용)

7. 지도교사 : 보육전담사 1, 담당교사 1

8. 제출일자 : 희망서를 76()까지 담임선생님께 제출

청성초등학교가 창작한 [일반] 여름방학 중 돌봄교실 수요조사 및 수강 신청 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.