[일반] 자전거 안전하게 타기
관리자
2017-05-01

제목없음

요즘 자전거를 타고 통학을 하는 학생들이 많아졌습니다.

자전거는 교통수단으로써 안전수칙을 지키지 않을 경우

사고의 위험성이 많습니다.

꼭 안전수칙을 지키도록 합시다.

1. 보호장구를 꼭 착용합니다.

자전거는 자동차와 달리 안전을 위한 보호장치가 따로 없어서

사고가 발생하면 큰 피해를 입을 수 있습니다.

헬밋, 팔꿈치 및 무릎 보호대 등 보호장구를 착용합니다.

특히 헬밋은 신체 중 가장 중요한 머리를 보호하기 위하여 꼭 착용해야 합니다.

2. 교통법규를 준수합니다.

자전거도 일반 자동차처럼 반드시 법규를 지켜야 합니다.

보도가 아닌 차도의 오른쪽으로 운행해야 하며

횡단보도나 사람이 다니는 보도에서는 타지 않고 내려서 끌고가야 합니다.

또한 신호등의 신호도 일반 자동차와 똑같은 방법으로 지켜야 합니다.

3. 자전거는 등교와 하굣길에서만 탑니다.

자전거는 집에서 학교로, 학교에서 집으로 오갈 때만 이용하고

쉬는시간이나 점심시간, 방과후시간에 학교 안에서 타고 놀지 않습니다.

첨부파일이 없습니다.