[일반] 경기 학부모 소통 모바일 앱 이용 안내
관리자
2016-06-24

제목없음

경기도교육청 마을교육공동체기획단에서는 경기도내 모든 학부모에게

신속하고 다양한 교육정보를 제공하고자 모바일 앱을 개발하여 2016년 1월 15일에 개통하였습니다.
그동안 8,000여명의 학부모께서 저희 앱을 설치해 주셨으며,

앱에 탑재한 내용 중 다음과 같은 내용에 관심이 많았던 것으로 파악되었습니다.
  ? 학부모 학교참여 지원사업 공모,  학부모 연수 계획,  전국학부모지원센터 온라인 강의 신청
  ? 교복 디자인 순회 전시,  찾아가는 진로진학 대입설명회,  꿈의학교 공모
따라서 아직 ‘경기 학부모 소통 모바일 앱’을 설치하지 않으신 학부모께서는

아래 설치방법을 참고하여 경기교육과 함께하시길 부탁드립니다.

주요 기능
  ? 경기도교육청 ‘교육정책’ 및 ‘학부모 지원사업’ 정보 제공
    (모바일 앱에서 학부모가 게시글에 대한 ‘댓글’쓰기 및 ‘좋아요’ 등록 가능)
  ? 학부모들이 관심 있는 경기도교육청 홈페이지 등 총 6개 ‘교육사이트’연계(링크)

* 설치방법은 붙임 파일을 참고하십시오.