[일반] 만나이 일상화를 위한 홍보 안내
원동규
2023-04-11

학부모님, 안녕하세요? 2023628일부터 만 나이 통일법이 시행됩니다. 행정 분야와 민사 분야의 기본법인 행정기본법과 민법을 각각 개정하여, “나이는 만 나이로 계산하고, 표시한다.”는 원칙을 명문화했습니다.
만 나이란 태어난 날을 기준으로 0살로 시작해서 생일이 지날 때마다 1살씩 더하는 나이 계산법 말합니다.

청성초등학교가 창작한 [일반] 만나이 일상화를 위한 홍보 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.