[일반] 온라인 개학에 따른 경기도교육청 학생 원격수업 지원 콜센터 운영 안내
이재용
2020-04-13

경기도교육청에서는 온라인 개학에 따른 학생 원격수업 지원을 위한 콜센터를 운영하여 원격수업이 안정적으로 이루어질 수 있도록 지원합니다. 학생을 대상으로 전화상담 및 원격지원 서비스를 실시한다고 하니, 참고하시기 바랍니다.

. 내용 : 학생들을 위한 원격수업 지원 센터 운영

. 기간 : 2020. 4. 13.() ~ 4.24.(), 평일(9~ 16)

. 방법

- 학생이 직접 ‘학생 원격수업 지원센터’(031-820-0623) 전화 => 청년자원봉사자에게 연결

- 청년자원봉사자가 전화상담을 통해 학생 원격수업 참여 방법 지원

- 전화상담으로 해결이 어려운 경우, 원격지원서비스를 통한 지원

. 상담 내용

- 온라인 클래스 참여 및 콘텐츠 활용 방법, 스마트 기기 사용 안내 등

첨부파일이 없습니다.